Вкуснейшие шоколадные десерты

Вкуснейшие шоколадные десерты
Жидкий шоколад

Для его приготовления вам потребуется немного растительного масла, 30 грамм сахара, 30 грамм очищенногог миндаля, 60 грамм горького шоколода, 30 грамм темной нуги, 400 миллилитров молока, одна столовая ложка семян кориандра, пол палочки корицы и 100 миллилитров сливок.

Для украшения жидкого шоколада вам потребуется 80 миллилитров сливок, 40 грамм шоколадной стружки.

Для приготовления возьмите небольшой лист бумаги для выпекания и смажьте его капелькой растительного масла. Сахар растопите в кастрюле, при этом не следует добавлять масло. Топить сахар следует до образования коричнево – золотистой карамели. Затем слегка подогрейте миндаль и перемешайте с полученной карамелью деревянной ложкой и выложите полученную смесь на смазанную маслом бумагу для выпекания и дайте смеси застыть. После того, как эта смесь станет достаточно твердой, ее следует снять с бумаги и наломать крупными кусочками.

Горький шоколад и нугу следует растопить на горячей водяной бане. Молоко также следует довести до кипения, добавив в него кориандр и корицу. Шоколад с нугой добавить в молоко и кипятить, периодически помешивая, на протяжении пяти минут. После этого следует добавить сливки и еще раз довести все до кипения. После этого всю полученную консистенцию следует процедить через сито, взбить при помощи миксера и еще раз разогреть. Миндаль в карамели выложить в предварительно разогретые чашки, налить в них шоколад и украсить небольшим количеством взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.

Ирландский шоколад
Вкуснейшие шоколадные десерты
Для приготовления ирландского шоколада вам потребуется 40 грамм горького шоколада, 250 грамм молока, 160 миллилитров виски, 8 чайных ложек сахара, 80 миллилитров слегка взбитых сливок, немного порошка какао.

Начиная приготовление, необходимо растопить шоколад на водяной бане. Затем смешать с 200 миллилитрами кипящего молока и варить все на протяжении пяти минут. Затем влить оставшееся количество молока, взбить все миксером и поставить в теплое место.

После этого подогрейте виски в маленькой кастрюле, осторожно подожгите их и смешайте с сахаром. Залейте шоколадом и перелейте в бокалы, которые следует предварительно слегка подогреть. Вот почему важно, чтобы бокалы были выполнены из огнекупорного стекла. В каждый бокал следует добавить взбитые сливки, а сверху посыпать порошком какао.

Фрукты в шоколаде
Для приготовления фруктов в шоколаде вам потребуется 200 грамм молочного шоколада, 200 грамм белого шоколада, 200 грамм горького шоколада, 30 грамм кокосового масла, 50 грамм физалиса, 500 грамм сушеных фруктов. Для этого блюда отлично подойдут сушеные яблоки, груши, сливы, курага.

Начиная приготовление, следует наломать шоколад и растопить на горячей водяной бане. Стоит помнить, что каждый сорт шоколада следует топить по отдельности дру от друга. После этого к каждому сорту растопленного шоколада следует добавить по 10 грамм кокосовго масла. Подготовить следует и физалис. Для этого у него необходимо раскрыть чашечку.

Полностью или наполовину окунуть каждую ягодку в один из сортов расплавленного шоколада и положить на кухонную решетку, оставив ее там на непродолжительное время, дав шоколаду застыть. Ту же процедуру следует проделать и с выбранными на собственный вкус сушеными фруктами. Главное здесь не бояться экспериментировть и раскрывать новые для себя вкусовые сочетания. Перед подачей такого блюда на стол его можно украсить оставшимся шоколадом, свежей клубникой или веточкой мяты.

Преимущество такого несложного блюда в том, что физалис в шоколаде можно хранить четыре дня, сухофруктами в шоколаде можно баловать себя на протяжении двух недель. За это время они не успеют потерять несравненный вкус и заменят вам покупные конфеты. Для детей такой десерт станет любимым лакомством к чаю.
Приятного аппетита!

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 524 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкуснейшие шоколадные десерты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

Яндекс.Метрика