Вкуснейшие легкие салаты

Вкуснейшие легкие салаты Салат из кольраби и цуккини.
Для приготовления этого салата вам потребуется: 2 клубня молодой кольраби, один цуккини средней величины, пару столовых ложек белого винного уксуса, 2 столовые ложки сухого белого вина или хереса, пол чайной ложечки жидкого меда, белый перец, соль, 4 столовые ложки растительного масла, несколько веточек мелиссы лимонной, 200 грамм мягкого арбуза или дыни для украшения.

Очистите кольраби. Помойте цуккини. После этого нарежьте цуккини, кольраби сначала тоненькими кружками, после этого тонкой соломкой.
Затем смешайте уксус с вином или хересом, растительным маслом и жидким медом и посолите и поперчите. Заправьте салат этой приготовленной смесью.
Помойте мелиссу и просушите ее. Оборвите листики и нарежьте полосками, после чего посыпьте ими салат.
Из мякоти арбуза удалите косточки, круглой выемкой вырежьте из арбуза шарики и украсьте ими салат.

Салат из портулака с шампиньонами.
Для приготовления этого салата вам потребуется: 200 грамм пшена, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 миллилитров овощного бульона, 1 лавровый лист, чайная ложка тимьяна, 2 пучка портулака или брункресса, 500 грамм шампиньонов, 1 луковица, зубчик чеснока, половинка лимона, 125 миллилитров сливок для взбивания, 2 столовые ложки сметаны десятипроцентной жирности, столовая ложка хрена со сливками, соль, перец.

В первую очередь обжарьте пшено на одной столовой ложке растительного масла, добавьте бульон, лавровый лист и половину тимьяна. Тушите пшено на медленном огне на протяжении 15 минут. После чего остудите.
Портулак очистите, помойте и обсушите. Шампиньоны следует обтереть бумажным полотенцем и отрезать у них кончики ножек. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Вымойте лимон горячей водой и обсушите. Срежьте с лимона цедру, как можно более тонким слоем и выжмите с него сок. Взбейте сливки и не прекращая их взбивать, добавьте в них изначально сметану и лимонный сок, а затем мелко нарезанную цедру и хрен. После этого заправку посолите и поперчите по вкусу.

Нагрейте на сковороде оставшееся масло и слегка обжарьте на нем лук вместе с чесноком. После этого можете добавить грибы, посолите поперчите и при постоянном помешивании обжаривайте до тех пор, пока они не станут немного хрустящими.
Пшено, портулак и шампиньоны положите в салатник и полейте заправкой.
Вкуснейшие легкие салаты
Салат рукола с диким рисом и козьим сыром.
Для приготовления этого салата вам потребуется: 4 свежих имбиря, большая красная луковица, большой лимон, 100 миллилитров шампанского, сахар, черный перец, столовая ложка зеленого перца горошком, 4 маленьких творожных сыра из козьего молока, 200 грамм дикого риса, 300 миллилитров воды, соль, пол чайной ложки тмина, 2 пучка руколы, 1 пучок редиса, 3 столовые ложки яблочного уксуса.

Очистите имбирь и лук и мелко их нарежьте или натрите на мелкой терке. Лимон вымойте, насухо вытрите и тонким слоем срежьте цедру и выжмите сок. Смешайте сок с шампанским , щепоткой сахара, черным и зеленым перцем, луком и имбирем. Залейте этим приготовленным маринадом сыр и оставьте на ночь.
Рис нагрейте в кастрюле, залейте водой, добавьте соль , тмин и лимонную цедру. Воду следует довести до кипения и варить после этого на медленном огне не менее 45 минут. Затем остудите и удалите лимонную цедру.

Помойте руколу,обсушите и нарежьте полосками длиной в несколько сантиметров. Почистите редис, помойте и нарежьте кружочками и добавьте в рис. Часть маринада смешайте с растительным маслом, приправите получившуюся заправку с уксусом и пряностями и заправьте ею рис. Подавайте руколу на стол вместе с рисом.
Сыр запекайте под грилем несколько минут пока он не начнет плавиться. После этого положите его на салат и полейте оставшейся заправкой.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 574 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкуснейшие легкие салаты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

Яндекс.Метрика