Хлеб домашней выпечки

Хлеб домашней выпечкиХлеб с ветчиной
Для приготовления хлеба с ветчиной, рассчитанного на 2 батона, вам потребуется: 400 грамм муки, 8 грамм дрожжей, 200 грамм копченой ветчины, пол чайной ложки мелкой соли.

Смешайте в миске муку с дрожжами и солью, добавив 250 миллилитров воды. Вымесите тесто, переложите его на стол, предварительно присыпав мукой, и продолжайте вымешивать. Готовность теста определить легко, тесто должно начать отлипать от рук. Затем тесто необходимо переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на несколько часов. После того, как тесто поднимется , его вновь следует переложить на присыпанный мукой стол и еще раз вымесить в течение нескольких минут. После, еще раз накройте тесто полотенцем и уберите во влажное место еще на один час.

Вымесите тесто в течение трех минут и добавьте предварительно нарезанную кусочками ветчину. Разделите тесто на несколько равных частей. Слепите батоны, стараясь добиться овальной формы. После чего можно выкладывать на противень. Сверху сделайте надрезы. Накрыв полотенцем, дайте постоять еще минут двадцать. Перед тем, как выпекать хлеб разогрейте духовую печь на 210 градусов. Выпекайте не менее 40 минут.

Хлеб с оливками
Для приготовления хлеба с оливками, рассчитанного на 12 маленьких батонов, вам потребуется: 400 грамм муки, 8 грамм дрожжей, 100 грамм черных оливок, 100 грамм зеленых оливок, 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки мелкой соли.

Соедините в миске муку с дрожжами и солью, добавив 250 миллилитров воды. Замесите тесто и выложите его на стол, предварительно присыпав поверхность мукой, и начинайте вымешивать. Тесто должно начать отставать от рук. После этого, подготовленное тесто можно переложить в миску, накрыв полотенцем и убирать во влажное теплое место на пару часов. После того, как тесто поднимется, переложите на стол и начинайте вымешивать еще несколько минут, затем снова положите в миску, накройте полотенцем и уберите во влажное теплое место на один час.

Из оливок удалите косточки, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Смешайте с оливковым маслом. Вымесите тесто, разделите на 12 кусочков. Каждый из них раскатайте в квадрат 1 см и посыпьте оливками. Сверните в косичку, сделайте сверху надрезы. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Разогрейте духовую печь до 210 градусов. Выпекайте хлеб в духовке на протяжении 30 минут.

Паровые булочки
Хлеб домашней выпечки
Для приготовления 12 паровых булочек вам потребуется: 500 грамм муки, 8 грамм дрожжей, 2 столовые ложки арахисового масла, пол чайной ложки мелкой соли, пол чайной ложки крупной соли.

Смешайте в миске муку с дрожжами и солью, добавив 350 миллилитров воды. Замесите тесто, переложите на стол, предварительно присыпав мукой. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Переложите тесто в миску, накрыв полотенцем, и уберите в теплое место на несколько часиков. После того, как тесто поднимется, переложите его на присыпанную мукой поверхность стола, вымешивайте не менее трех минут, затем вновь переложите в миску и уберите во влажное теплое место на один час.

Тесто разрежьте на две части, раскатайте их в квадрат толщиной по полтора сантиметра. Смажьте тесто арахисовым маслом и посыпьте крупной солью. Скатайте тесто в косички. Положите одну косичку на другую и разрежьте на 12 частей. Надавите на центр каждой так, чтобы булочка немного расплющилась и накрыв их полотенцем, дайте постоять не менее получаса. Готовьте булочки в пароварке на протяжении 15 минут. Проверить, готовы ли булочки, можно с помощью деревянной палочки. Если проткнув тесто, она остается слегка влажной, то булочки еще не готовы, если же деревянная палочка остается сухой, то они готовы.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 499 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хлеб домашней выпечки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

Яндекс.Метрика