Блюда с курицей

Блюда с курицей Курица с рисом и шампиньонами.
Для приготовления курицы с рисом и шампиньонами вам потребуется: 1 курица, 200 грамм шампиньонов, пару больших луковиц, 1 яйцо, 150 грамм риса, соль, пару чайных ложек порошка карри, пол чайной ложечки молотого красного перца, несколько столовых ложек растительного масла, 500 миллилитров куриного бульона, 1 пучок свежей зелени
Варите рис на протяжении 15 минут в курином бульоне. Отварите одно яйцо вкрутую. Очистите лук и мелко порежьте его. Шампиньоны также почистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем грибы и лук. Мелко нарежьте лук и зелень и смешайте их с жареными грибами и рисом.

Приправите солью и перцем по вкусу.
Нагрейте духовую печь до 200 градусов. Вымойте курицу, затем обсушите ее. После этого ее следует натереть солью, молотым красным перцем, и порошком карри, как внутри, так и снаружи. Наполните курицу уже приготовленной начинкой, оставшееся отверстие необходимо сколоть деревянной зубочисткой. Теперь курицу можно выкладывать на противень, предварительно смазанный маслом. Оставьте курицу в духовке до полного приготовления на 45 – 55 минут.
Готовую курицу с рисом и шампиньонами следует выложить на блюдо с зеленью. Приятного аппетита.

Тосты с курицей.
Для приготовления тостов с курицей вам потребуется: большой сладкий, желательно красный перец, несколько долек чеснока, 20 грамм зелени базилика, 2 отварных филе куриной грудки, 50 грамм листового салата, 2 столовые ложки растительного масла, 30 грамм сливочного масла, несколько небольших ломтиков пшеничного хлеба, 4 кусочка сыра, соль, паприка.

Тщательно вымойте перец, очистите его от семечек, обсушите. Часть перца нарежьте мелкими кубиками, вторую часть нарежьте тонкой соломкой. Очистите зубчики чеснока, мелко нарежьте либо же пропустите через пресс. Вымойте базилик, обсушите, и мелко нарежьте, оставив несколько листочков для украшения.

Вымойте листья салата, обсушите и разложите на блюде. Для начинки куриное филе мелко нарежьте и смешайте с перцем, который вы нарезали кубиками, чесноком и базиликом, посолите и поперчите.

Затем разогрейте сливочное масло вместе с растительным, слегка обжарьте ломтики хлеба с одной стороны, переверните и выложите на поджаренную сторону начинку, распределив ее ровным слоем. Каждый ломтик тоста с начинкой накройте сыром и держите на огне в сковороде под крышкой не более трех минут, до тех пор, пока не сыр начнет плавиться.
Готовые тосты выложите на листья салата, и украсьте листиками базилика. Такие тосты отлично сочетаются с куриным супом.

Курица в винном соусе.
Блюда с курицей
Для того, чтобы приготовить курицу в винном соусе вам потребуется: красный сладкий перец, 1 желтый перец, 1 зеленый перец, 8 куриных ножек, пару больших луковицы, несколько головок чеснока, 50 грамм маслин, 4 столовые ложки оливкового масла, небольшая горсть черного молотого перца, 2 чайные ложки сушеного базилика, сок одного лимона, чайная ложка молотой паприки, чайная ложка порошка карри, 125 миллилитров красного вина.

Начиная готовить маринад, в первую очередь в оливковое масло добавьте черный молотый перец, чайную ложку сушеного базилика, паприку и карри. После этого куриные ножки положите в глубокую форму, и залейте их приготовленным маринадом и поставьте в духовку на 15 – 20 минут.

Нарежьте сладкий перец небольшими кубиками. Лук мелко покрошите, чеснок также нарежьте как можно мельче либо же пропустите через пресс. Маслины вместе со сладким перцем, чесноком и луком выложите к куриным ножкам.
После этого добавьте в блюдо красное вино, посолите и поперчите на собственное усмотрение и посыпьте базиликом. Ножки в маринаде поставьте в духовую печь на полчаса до полного приготовления. Приятного аппетита.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 504 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блюда с курицей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

Яндекс.Метрика