Блюда с фисташками

Блюда с фисташками Рис с фисташками.
Для приготовления риса с фисташками вам потребуется: 200 грамм риса басмати, 40 грамм грецких орехов, 75 грамм свежих очищенных фисташек, одна большая луковица, 100 миллилитров кокосового молока, столовая ложка растительного масла, 50 грамм сливочного масла, 4 щепотки тертого мускатного ореха, 8 щепоток молотой куркумы, 6 щепоток корицы, несколько щепоток молотого тмина, соль, перец.

В первую очередь, очистите и как можно мельче нарежьте лук. Растительное масло разогрейте на сковороде, добавив к нему половину объема сливочного. Обжаривайте лук не более пяти минут, затем добавьте рис и пряности. Рис с пряностями и луком перемешивайте в течение двух минут. Затем влейте 400 миллилитров кипящей воды и 100 миллилитров кокосового молока, а также приправьте солью и перцем. Накрыв блюдо крышкой, варите около 20 минут до полного выпаривания воды.
Пока рис варится, займитесь измельчением фисташек и грецких орехов. Слегка обжаривайте рис на сковороде, периодически помешивая. В готовый рис добавьте немного сливочного масла и снова перемешайте рис. Добавив после этого орехи, перемешайте еще раз. Подавать рис с фисташками лучше в горячем виде, поэтому выкладывайте на блюдо и садитесь к столу.

По желанию рис можно сделать двухцветным. Для этого следует добавлять куркуму только в половину объема риса.
Такой рис отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам в соусе карри, а также к свинине, баранине или утке на гриле.

Нуга с фисташками
Для приготовления нуги с фисташками вам потребуется: 300 грамм свежих очищенных фисташек, 150 грамм миндаля, 300 грамм жидкого меда, 500 грамм сахара, 3 яичных белка.

Слегка обжарьте фисташки и миндаль на сковороде с антипригарным покрытием. В это же время вылейте мед в кастрюлю, нагрев его до нужной температуры. Для того, чтобы проверить готовность, капните каплю меда в чашу с холодной водой. Если капелька превратится в мягкий шарик, то мед достиг нужной температуры. Всыпьте в сотейник сахар, влейте 200 миллилитров воды и нагрейте. Для того, чтобы убедиться в готовности сиропа, капните каплю сиропа в чашу с холодной водой. Если капля закристализуется, то сироп готов.

Яичные белки следует взбить до образования крепкой пены. После этого начинайте вливать мед тонкой струйкой, не прекращая взбивать при этом смесь, затем добавьте сахарный сироп. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не приобретет гладкую, блестящую консистенцию и не остынет до теплого состояния. Только после этого всыпьте орехи, аккуратно перемешивая.

Полученную смесь выложите на алюминиевую фольгу пластом толщиной примерно один сантиметр. Остудите, затем нарежьте нугу полосками или кубиками.
Приятного чаепития с нугой с фисташками.

Шоколадный кекс с фисташками
Блюда с фисташками
Для приготовления шоколадного кекса с фисташками, рассчитанного на шесть персон, вам потребуется: 200 грамм горького черного шоколада, 100 грамм свежих очищенных фисташек, 150 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 3 яйца, 75 грамм муки, несколько небольших щепоток молотой корицы, пару небольших щепоток молотой ванили.

Предварительно нагрейте духовку до 150 градусов. Выложите алюминиевой фольгой форму с антипригарным покрытием. Наломайте шоколад небольшими кубиками и топите его на водяной бане. Размешивать шоколад следует при помощи деревянной лопатки. Сливочное масло предварительно следует размягчить, после чего переложить в стакан блендера, добавив к нему сахар, яйца, муку, корицу и ваниль. Затем влейте растопленный шоколад и взбивайте до получения однородной массы. Готовую смесь следует перелить в миску, добавив фисташки. После того, как вы все тщательно перемешаете, перелейте в форму и разровняйте поверхность.

Запекайте шоколадный кекс на протяжении 15 – 20 минут. Затем выньте его из духовой печи и дайте остыть в течение 10 минут. После того, как кекс остынет, выньте его из формы, полностью остудите и нарежьте треугольниками или квадратиками. По желанию можете посыпать шоколадный кекс сверху сахарной пудрой.
В тесто для кекса можно также добавить немного рома. Храните кекс в герметично закрытой коробке в течение нескольких дней.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1932 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блюда с фисташками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

Яндекс.Метрика