Блюда из риса

Блюда из рисаРис – это блюдо, которое стало традиционным для кухни разных стран мира. Рис отлично сочетается с мясом и овощами, что позволяет экспериментировать с его приготовлением, каждый раз по — новому раскрывая его вкус.

Пряное рисовое рагу

Для его приготовления вам потребуется: 150 грамм длинозерного риса, соль, 200 грамм лука, несколько зубчиков чеснока, сладкий перец разных цветов, один желтый, один красный и один зеленый, 400 грамм острой варено – копченой колбасы, 200 грамм вареной ветчины куском, зеленый лук, 4 столовые ложки растительного масла, 400 грамм крепкого говяжьего бульона, 1 лавровый лист, одна чайная ложка красного перца, одна чайная ложка тимьяна, одна чайная ложка душицы, 250 грамм томатов в собственном соку, половина чайной ложки не острой паприки и корицы.

Приготовление:

Для приготовления пряного рисового рагу вам необходимо отварить рис, предварительно слегка подсолив воду. В то время, когда варится рис, очистите лук и чеснок. Затем нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок также, как можно мельче нарубите. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками ветчину и коласу. Затем тщательно вымойте зеленый лук и нарежьте его колечками.

После того, как все ингредиенты для приготовления рисового рагу нарезаны, следует разогреть масло в глубоком сотейнике. Затем добавить в него лук и чеснок и слегка их обжарить. Добавить к ним колбасу, ветчину, сладкий перец, и не забывайте их помешивать. После того, как все эти ингредиенты слегка поджарятся, следует добавить к ним бульон и 250 миллилитров воды, а также пряности и измельченные томаты. Не забудьте после этого накрыть сотейник крышкой. Теперь всей этой смеси необходимо потушиться на среднем огне 10 -15 минут.

По прошествии этого времения, переложите предварительно отваренный рис в сотейник и подогрейте. Перед тем как подавать блюдо на стол добавьте в него измельченный зеленый лук.

Поэлья по – крестьянски
Блюда из риса
Для приготовления поэльи по – крестьянски вам потребуются: 3 крупных томата, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, одна луковица, несколько зубчиков чеснока, 4 – 5 колбасок для жарки, несколько столовых ложек растительного масла, 300 грамм длинозерного риса, 900 миллилитров куриного бульона, немного шафрана, 100 грамм свежемороженного горошка, соль перец, и небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

Начиная приготовление поэльи по – крестьянски необходимо у томатов надрезать крестом кожицу и обдать их кипятком. Это позволит без труда снять нежелательную для этого блюда кожицу помидоров. Также необходимо вынуть семена и только после этого мелко нарезать мякоть томатов. Затем следует помыть перец, каждый из них разрезать пополам, удалить сердцевинку из семечек, и нарезать их соломкой. Очистите также лук и чеснок . Лук следует мелко нарезать, как можно мельче порубите чеснок или пропустите его через пресс. Также необходимо нарезать колбаски, желательно кубиками.

Затем на большую сковороду добавьте растительное масло и нагрейте его. В горячее масло добавьте колбаски и хорошо их обжарьте с каждой стороны. После чего их следует снять со сковороды. В то же масло, где жарились колбаски добавьте лук, перец, и чеснок, а также рис и обжаривайте его до тех пор пока он не приобретет полурозрачный оттенок. После этого влейте куриный бульон и добавьте шафран. Поэлью необходимо варить на среднем огне на протяжении 15 минут, периодически помешивая. Готовый рис должен стать мягким и полупрозрачным.

За пять минут до окончания варки следует добавить к рису обжаренные до этого колбаски, горошек и нарезанную мякоть томатов. Всю смесь следует тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей на стол украсьте поэлью по — крестьянски свежими листиками петрушки.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 546 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блюда из риса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

Яндекс.Метрика